今年以来,区委、区政府在全区开展了源城好人推荐评选活动。经各级各部门推荐、审议和投票,并征求相关部门意见,拟推荐江运连为本周源城好人。为确保推荐评选工作公平、公正、公开,现对以上源城好人人选在源城政府网予以公示,接受群众评议。如对候选人有异议,请在公示之日起3天内,通过来信来电等方式实事求是向区文明办反映。电话/传真:2221966,电子邮箱:hyycwmb@163.com

 

 源城好人公示名单

QQ截图20170712104913.png

 

                                                                                                                                                               源城区文明办

                                                                                                                                                               2017712

 

附件:

源城好人公示人事迹简介

江运连,女,埔前镇第二中学教导处主任。她从教29年,一直坚守在教育教学第一线,先后荣获全国中小学德育课优秀教师,全国模范教师,广东省语文骨干教师,南粤优秀教师等多项荣誉称号。

 

热爱学生,甘当人梯。在平日的教学工作中,以平等尊重和真诚的爱心去打开每个学生的心门,对学生爱中有严,严中有爱,例如,她曾教过的学生卫清,从小学升入初中时,卫清成绩比较低,但是,经过初中三年的“不断鼓励,步步推进”,使他成长为一名优秀的中学生。九年级毕业,卫清以全优成绩考上河源中学;2005年,他又以优异的高考成绩被郑州大学录取;2009年,他大学毕业,考取了华南理工大学公费研究生。

 

积极探索,优化课堂,不断学习新课标理念、吸收新的教育思想,通过个人自学、外出参观学习、各级各类培训学习等渠道,进一步加强提升教学基本功、教学专业知识。她一改传统的做法,从多样化、层次化、自主化、趣味化方面入手,很好地培养了学生自主学习能力,调动了学生学习欲望,不断取得优异成绩。所以,当学生们捧回荣获省、市、区级朗诵、演讲、作文、书法大赛的一块块奖牌,一本本证书与她共同分享时,是她最大的欣慰。江老师从2003年起到现在一直担任学校教导处工作,多年来,她一直对工作兢兢业业,踏踏实实。所任教的学科每次的统考或抽考学生成绩都达到优秀,由于自己优良的工作作风和过硬的教学质量带动了学校教育教学质量的提高。在每年毕业班升学考试中,她们学校的升学“三率”成绩稳居源城区前列!学校的教育教学质量也一直受到上级领导、家长、社会的好评。

 

她在工作中处处为学校大局着想,从不因为个人事情耽误学校正常工作。2009年的冬季,她正带着毕业班准备冲刺中考,不幸被查出身体颈椎脊髓1、2节内有胶质瘤,对这个全国少见、难治之病,她没有退缩,至今仍然坚持教学第一线,乐观对抗疾病,积极对待工作,从没有因为身体有难治之病影响工作,也从没有落下一节课。为了不影响教学工作,她利用寒暑假南下广州大医院北上北京天坛医院就医咨询。为了学生,为了学校,她真的践行了“要用全部的热情和生命做好太阳底下最光辉的事业”。