为改善城乡环境面貌,提升城市整体形象,按照市委、市政府创建国家园林城市的部署要求,经区委、区政府研究,决定开展境内粤赣高速公路、京九铁路、205国道、滨江大道(珠河大桥至高新区段)及化龙路沿线2016年环境综合整治工作,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》及《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市市容环境卫生管理条例》(国务院101号令)等有关法律法规全面清理沿线违法建筑及违法广告牌。现将有关事项通告如下:

一、拆除范围

位于源城区境内粤赣高速公路、京九铁路、205国道、滨江大道(珠河大桥至高新区段)及化龙路沿线两侧可视范围内的违法建筑及违法广告牌。

二、拆除时间

自本公告发布之日起至2016年5月31日前。

三、拆除方式

在上述拆除范围内的违法建筑及违法广告牌,一律由违法搭建者或广告设施所有者在规定期限内自行拆除。凡逾期未自行拆除的,将依法予以强制拆除,由此造成的一切损失均由违法搭建者或广告设施所有者自行承担。

特此通告

 

公开方式:主动公开

 

 

源城区人民政府

2016年4月11日