无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
刘国才率队到区农业农村局调研
来源:源城发布
发布时间:2022-11-23 09:05:45
字号:
分享:

  11月22日下午,区委书记刘国才率队到区农业农村局调研并进行座谈。区领导黄焕辉、张铭、骆辉祥参加调研。

  座谈会上,刘国才听取了全区“三农”工作以及下一步工作谋划汇报,对近一年来区农业农村工作取得的成效给予充分肯定,认为区农业农村局领导班子在点多、面广的“三农”工作中能够分清轻重缓急、做到心中有数,凝聚力和精气神进一步提升,展现了新气象、新作为,推动全区“三农”工作取得了新成效。

  刘国才要求,区农业农村局要做好区位优势文章,围绕“一延二连三带”工作思路,深入推进“一产带二产、一产带三产”融合发展,做优做强“小而精”特色农业,努力开创源城区农业农村高质量发展新局面。

  刘国才强调,全体干部职工要以更强的精气神、更高的工作热情,加快推动全区乡村振兴和农业农村经济工作提质增效,为源城区增添亮点。一要统一思想,坚定信心。要从全局的高度把思想统一起来,进一步坚定信心决心,拧成一股绳,充分发挥资源统筹的优势和团队力量的作用,高质高效推动工作落实。二要加强学习,提升能力。要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆到首要位置,对照新形势、新局面、新要求,学政策、学理论、学业务,全面提升系统观念和业务水平。三要各司其职,强力联动。要加强纵向沟通、横向联动,充分发挥农林水综合职能的统筹作用,进一步优化农业农村各项投资建设,助力乡村振兴。四要转变作风,务求实效。全体干部职工特别是领导干部要强化责任意识,履职尽责,持续推进工作作风和思想作风转变,进一步提升工作效率。要明确重点任务,厘清责任清单,逐项抓好工作落实。五要规范制度,廉洁自律。要坚持抓好制度建设,严格按照规矩办事,依法依规开展工作,营造廉洁勤政的工作氛围。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享