无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
刘国才率队到区委宣传部调研
来源:源城发布
发布时间:2022-11-24 09:37:54
字号:
分享:

  11月23日,区委书记刘国才率队到区委宣传部调研并进行座谈。

  座谈会上,刘国才听取了全区宣传思想和创建全国文明城市工作汇报,对我区宣传思想和创建全国文明城市工作取得的成绩给予充分肯定,认为区委宣传部能始终坚持把握正确的政治方向,主动担当作为,服务大局,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,一体推进理论武装、宣传引导、意识形态、文明创建等各项工作,为源城区高质量发展提供了有力的思想舆论支持和精神动力。

  刘国才强调,区委宣传部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,结合区委中心工作,突出主责主业、坚持守正创新,推动宣传思想和创建全国文明城市各项工作取得新进展、新成效。一要提高政治站位,切实增强做好宣传思想工作的使命感和责任感。要全面准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治方向、锤炼过硬本领,找准宣传思想工作的着力点和落脚点,为服务全区大局作出更大的贡献。二要突出工作重点,努力提高全区宣传思想工作的整体水平。要进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,在学习上下真功,在宣传上出真招,在贯彻上见实效。要进一步抓好意识形态工作,全面压实意识形态责任工作制,建强舆论阵地、加强网络管理,不断增强源城声音传播的速度、力度、深度,维护良好的网络生态。要进一步推动文化事业繁荣发展,盘活用好红色资源,讲好红色故事;广泛开展“送书下乡”“送文艺下乡”等文化惠民活动,丰富文化生活,提高文化消费;全面推进“扫黄打非”各项工作,确保出版物市场健康。要进一步推动城市文明程度提升,积极营造创建全国文明城市的浓厚氛围,常态化开展文明实践志愿服务,打造源城志愿服务品牌;全面抓好文明村镇创建,推动提升城市基础设施建设和精细化管理水平;扎实推进新时代文明实践中心(所、站)建设,不断建强我区新时代文明实践“第一方阵”。三要加强队伍建设,打造一支符合新时代需要的宣传思想工作队伍。要旗帜鲜明讲政治,坚持高标准严要求加强党的政治建设,担当作为,把忠诚落实到一言一行上。要勇于担当强本领,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做到脑清目明,不断提升宣传思想工作队伍的能力和水平。要艰苦奋斗守廉洁,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,勤于修身,做到自重、自省、自警、自励,永葆清正廉洁本色。 

  区领导江伟良、张铭参加调研。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享