无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神
来源:源城发布
发布时间:2022-12-05 09:58:17
字号:
分享:

  12月2日,源城区召开八届第34次区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要求全区各级各部门从严从细从实抓好安全生产各项工作。区委书记刘国才主持会议。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神。

  刘国才强调,一要强化政治担当。全区各级各部门要深刻领会习近平总书记深厚的为民情怀,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,从严从细从实抓好安全生产工作,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要坚决守牢底线,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,狠抓国务院安委会“十五条”硬措施和省50条具体措施的贯彻落实,坚决遏制重特大事故发生。二要强化隐患排查。要深刻汲取事故教训,迅速启动全国全省全市全区“一盘棋”应急响应,全面开展安全隐患排查整治,做到隐患早预防、早发现、早化解。要举一反三全面排查各类安全生产风险隐患,聚焦建筑施工、道路交通、工矿商贸、消防、危化、燃气、自建房等重点领域深入排查,突出强化厂房仓库、物流仓储、高层建筑、大型综合体、餐饮场所等消防安全整治,抓好冬季森林防灭火工作,把风险隐患消除在萌芽之时、成灾之前。三要强化组织领导。要压实安全生产属地管理、行业监管和企业主体责任,强化全链条监管,完善各职能部门联动机制,形成齐抓共管的强大合力。要提前谋划事故防范和应急处置的各项工作,细化应急预案内容,优化现场处置措施,完善应急响应机制,切实提高应急处突能力。

  会议学习了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》、习近平总书记《论坚持全面依法治国》节选篇目《坚持依法治国和以德治国相结合》精神。

  会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共河源市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,审议《中共河源市源城区委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知(送审稿)》《中共河源市源城区委办公室关于印发〈学习宣传贯彻党的二十大精神总体工作方案〉的通知(送审稿)》。

  会议指出,全区各级各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把全区党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  会议强调,要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实抓好学习培训,加强对各地各部门的工作指导和督促检查,牢牢把握正确导向。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好我区当前各项工作结合起来,坚持边学习宣传边推动落实,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。



政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享