近日,市政数局副局长罗小雷率队到源城区督导检查数字政府改革建设工作。区政数局领导班子,区行政服务中心、区信息中心相关负责人参加活动。

 

 1564452392806073744.jpg

 

督导组一行先到中国联通河源分公司实地了解源城区电子政务云平台建设运营情况,随后在区行政服务中心会议室召开了工作座谈会。

 

会上,区政数局负责人汇报了源城区数字政府改革建设工作的进展情况和存在问题。据了解,今年是源城区数字政府综合改革工作提效破局之年,源城区将围绕打造最优营商环境和政务环境这条主线,以政务服务改革工作为抓手,大力推动数字政府改革建设工作提效破局。一是聚集关键环节,加力拓展政务改革的深度;二是推动数据上云,努力跑出政务服务新速度;三是加快政务下沉,着力提高便民服务的精度。

 

听取汇报后,罗小雷对源城区数字政府改革建设工作给予肯定,认为源城区政数局虽然成立不久,但对数字政府的思想认识到位,工作措施得力,工作进展较好。

 

1564452407143099328.jpg 

 

对接下来的工作,罗小雷提出五点具体要求:一是要以一盘棋的思想,注重顶层设计,推动源城数字政府改革建设工作;二是要以市委书记丁红都、市长林涛调研我市数字政府改革建设工作时提出的二个目标为努力方向,进一步增强改革工作的使命感和责任感;三是以让群众满意、企业满意、政府工作人员满意为目标,助力河源在数字政府改革建设工作中处于粤东粤西粤北领先位置;四是充分发挥放管服改革背景下政务服务系统的作用,在本地化的情景下创新源城数字政府建设的特色和亮点。