繁体版
网站支持IPv6
邓卓文主持会议专题研究部署创文工作
来源:本网
发布时间:2020-04-07 09:53:51
字号:
分享:

  4月6日,源城区委书记邓卓文主持召开专题会议研究部署创文工作,强调要全面动员,全力以赴,以破釜沉舟、背水一战的决心,全力打好创文攻坚战、决胜战。

   

  会上,邓卓文与参会人员共同研判当前创文工作形势,针对创文工作中存在的问题和不足,进行专题研究部署。他指出,创建全国文明城市工作已进入决战决胜的关键时刻,作为创文的主战场,源城区必须全力冲刺,进一步凝神、提气、鼓劲。全区上下必须要有强烈的“抢、争、拼”意识,坐不住、等不起、慢不得,想实招、鼓实劲、求实效,唯有切实紧起来、动起来才有望品尝胜果,如果不真抓、不实干,将会功亏一篑。


  邓卓文强调,创文的冲锋号已经吹响,全区各级各部门要以破釜沉舟、背水一战的决心,迎难而上、攻城拔寨、勠力同心,奋力实现全国文明城市创建目标。要突出目标导向和问题导向,认真对照测评体系,一项一项严格排查,一项一项对标整改,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,扎实做好每一项工作。要加快理顺体制机制,特别是与市直部门有交叉的职能,要主动对接沟通,争取支持,确保工作有序推进;领导干部要主动作为、靠前指挥,自上而下强力推进创文工作。要树立过“紧日子”的思想,精准测算核算,提高资金使用绩效,把有限的资金用到刀刃上。要发挥财政资金“四两拨千斤”作用,充分调动各方积极性,撬动各方面资金参与到创文中来;要强化市场运作,多用市场化的思路办法和有效的商业模式推动创文工作,千方百计解决资金难题。要加快建立市、区、镇(街道)、村(社区)“四级联创”机制,以地方党委政府和各级领导干部为主力军,同时把各方面的积极性调动起来,把人民群众的力量凝聚起来,形成全民动员、人人参与的氛围。全区各级领导干部在创文工作中要主动担当、主动作为,不能等、不能靠、不推诿;要严肃纪律,对主动性不强、推诿扯皮的干部要严肃处理。  

 

  区长王巍在会上指出,创文工作已经到了关键时刻,在战略上要继续巩固优势、弥补劣势,在战术上要长短结合、主动应对,在方法上要明确责任、压实任务,在资金上要积极向上争取、加大融资。


  区领导邱瑞勇、钟伟林、江伟良、张国基、范志君、杨辉强参加会议。

 

政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享