繁体版
网站支持IPv6
全区统战工作会议召开:全力构建大统战工作格局,推动全区统战工作提质增效
来源:本网
发布时间:2020-05-18 09:42:14
字号:
分享:

  5月15日上午,源城区委统战部召开全区统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达全国、全省统战部部长会议精神,省委书记李希对统战工作的批示精神,以及省委、市委、区委统一战线工作领导小组会议精神,传达全市对台工作会议精神,总结2019年全区统战工作,部署2020年全区统战工作。



  



  会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全力构建大统战工作格局、展现统战新作为的重要之年。要进一步明确统战工作的地位,统一认识,完善机制,创新方法。

  一要坚持学深悟透笃行,推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是加强和改进统一战线工作的重要思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动全区统战工作上新台阶紧密结合起来。

  二要坚持围绕中心履职尽责,助力源城全面提效破局、努力构筑新局。要以探索新时代统战工作机制为突破点,加快构建大统战工作格局,严格落实“三四三”工作机制,强化组织领导,进一步形成党委统一领导,统战部牵头协调,有关各方面各负其责的大统战工作格局。以提升政党协商质量为目标,做好民主党派工作。以促进和谐稳定为主题,做实民族宗教工作。以推进基层商会建设为抓手,推动民营经济领域统战工作。以汇聚侨界力量为重点,发挥优势凝聚海外人心。以团结引导为着力点,抓好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。以完善党外人士“人才库”为基础,强化党外人士队伍建设。

  三要坚持以全面加强党的领导为根本,为开创统战工作新局面提供坚强政治保证。要加强政治建设、干部队伍建设,加强理论研究、实践创新和信息工作,加强纪律作风建设。


            

  会议强调

  要在新时代新形势新挑战下的统战工作中更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、迎难而上、真抓实干,以新的精神面貌、新的担当作为,推动全区统战工作提质增效,为源城在推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设征程中走在前列凝聚磅礴力量。

  各镇(街)党(工)委统战委员,区委统一战线工作领导小组成员单位负责人,区各民主党派主要负责人参加会议。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享