繁体版
网站支持IPv6
源城全力做好防汛防风工作
来源:本网
发布时间:2020-06-15 10:07:00
字号:
分享:

  6月13日上午,源城区组织收看收听全省、全市三防工作视频会议,并在会后迅速部署三防工作。区委书记邓卓文在会上强调,全区各级要认真贯彻落实省、市关于三防工作的部署要求,主动担当作为,迅速进入应急响应状态,加强值守,严密监测,提前预警,全力应对台风“鹦鹉”,确保防汛防风工作万无一失。区领导邱瑞勇、钟伟林、黄焕辉、曹新华参加会议。


  邓卓文强调,全区各级要强化底线思维,时刻绷紧三防减灾这根弦,时刻把人民群众的生命安全摆在第一位,以“宁可十防九空、不可失防万一”的工作姿态,开展地毯式安全隐患大排查,确保不留死角、不留盲点。


  邓卓文强调,要增强风险意识,立即开展三防隐患大排查、大整治。一要全面排查隐患,特别是要全面排查前段时间降雨造成的次生灾害隐患,对重点部位、薄弱环节、危险区域进行拉网式排查,确保万无一失。二要抓实防范措施,全区各级领导干部要讲担当,守住安全防范“最后一公里”,特别是要做好关键点位转移人员的思想工作和生活保障工作,坚决做到转移人员不提前返回。三要做好应急预案,特别是要做到每个安全隐患点都有针对性的应急预案,完善好预警到镇、预案到村、责任到人的防灾减灾长效机制,确保一旦发生险情能够及时处置。四要强化应急保障,加强防汛物资储备和抢险队伍建设,提前向灾害易发区域预置救援抢险队伍、物资和设备,认真做好救援抢险准备工作。

                                                   

  据了解,为有效防御台风“鹦鹉”侵袭,源城区实行区党政领导班子带班值守制度,各镇(街道)和区直有关单位取消周末休假,严格落实24小时值班及领导带班制度,同时把防汛防风作为当前工作的重中之重,在全区范围开展隐患排查整治和危险区域人员转移工作,并加强重点区域的防御,落实好防御工作的“最后一公里”,确保人民群众生命财产安全。


  目前,源城区预置了6.5万条防汛编织袋、18台卫星电话和7台发电机等物资,一旦出现险情,将为抢险救灾赢得宝贵时间;全区抢险救援队伍共254人已全部到位,做好了应急抢险救援的准备工作。


  截至13日17时,全区共排查隐患点共83处,转移人员共195人,其中32艘渔船上岸人员64人,其它危险区域人员共131人;关停在建工地695个,对15宗地质灾害点和29处削坡建房完善防范措施。目前,全区防汛防风工作正有序开展。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享