繁体版
网站支持IPv6
“不做旁观者、评论者和裁判者,争当践行者” ——源城区召开创文督查工作动员会
来源:本网
发布时间:2020-07-21 08:58:56
字号:
分享:

  7月19日上午,源城区在区府A栋701会议室召开全区创文督查工作动员会,区委副书记、区创建全国文明城市督查工作领导小组组长许西湖主持会议并作动员讲话,号召全体督查人员“不做旁观者、评论者和裁判者,争当践行者”。


  


  许西湖指出,当前创文攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,我区作为全市创文的主战场,责任重大、任务艰巨,全体督查人员要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到市、区两级党委、政府的决策部署上来,全身心投入创文督查工作。他指出,要注重方式方法,深入分析去年国检失分点,以背街小巷、开放小区等场所为督查重点,做到有的放矢、实处发力,高效开展工作;要坚持走群众路线,紧密联系群众,认真听取群众的意见建议,引导群众积极参与创文工作,营造全民参与的良好氛围;要在全区范围内总结好的经验做法,深入挖掘先进典型,加大宣传推广力度,树立榜样,充分发挥示范带动作用,把全区创文工作引向纵深;督查组不仅要加强内部之间的协调配合,还要主动加强与市创文办、各镇街以及区直有关部门的沟通联系,努力形成工作合力,共同推进创文攻坚。


  许西湖强调,要强化结果导向,建立督查问题清单,及时转相关责任单位限时整改,对问题整改情况进行通报、公示,持续跟踪督查问责,倒逼整改工作有效落实,将短板弱项补齐,助力我市高分通过年度测评,力促成功创建全国文明城市。要严肃工作纪律,牢固树立纪律意识,严明纪律要求,在工作上讲程序、讲规矩,遵守有关规定,严格执行请销假制度,努力营造作风优良、纪律严明的督查工作风气。


  会议结束后,区创文督查工作领导小组办公室副主任、区文明办副主任吴昊对全体督查人员进行了业务培训。


  据悉,源城区成立由区四套领导班子成员组成的创建全国文明城市督查工作领导小组,实行领导挂钩联系镇街、区直创文成员单位制度,进一步加强对创文督查工作的组织领导和统筹协调,领导小组下设办公室和8个工作组,从7月20日开始,区领导和督查组定期对挂钩区域开展拉网式地毯式排查,对检查发现的问题建立问题清单,及时转相关镇街、实地考察责任单位限时整改,实行台账、公示、亮灯、量化等管理制度,并对问题整改落实情况进行“回头看”及通报。通过督查,有效提高我区创文工作成效,助力我市高分通过年度测评,力争成功创建全国文明城市。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享