繁体版
网站支持IPv6
市检查组到源城区检查验收“七五”普法工作
来源:源城发布
发布时间:2020-09-28 09:05:21
字号:
分享:

  9月24日,市委宣传部副部长、市文明办主任叶振廷率市“七五”普法总结验收实地检查组第一组到源城区检查验收“七五”普法工作。区委常委、政法委书记邓小林,副区长、源城公安分局局长张国基,各镇、街道及有关单位分管法治宣传工作同志参加总结验收汇报会。




  市检查组先后到源城区税务局、源城供电局两个抽查点进行实地检查,听取了两个单位主要领导“七五”普法工作汇报,参观了法治宣传阵地,并对相关工作台账进行查阅。实地检查结束后,在区会展中心槎城厅召开总结验收汇报会。汇报会上,检查组及全体参会人员观看了源城区“七五”普法专题片。随后,邓小林代表源城区汇报了“七五”普法期间所做的主要工作。

  市检查组对源城区“七五”普法工作给予了高度评价,认为源城区“七五”普法工作做到了领导重视、重点突出、形式多样、注重实效,取得了明显成效。对接下来的普法工作,检查组提出三点建议:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于法治建设的重要讲话和重要指示批示精神,不断增强全民法治意识;二是围绕党委政府的中心工作,突出抓好重点人群的学法用法,继续创新普法形式,注重运用新媒体普法,继续加强民法典宣传,努力为法治社会建设营造良好氛围;三是加强组织领导,落实工作责任,补弱项、固强项,做好迎接省“七五”普法工作抽查准备。



政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享