无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
区领导检查中考考务工作
来源:源城发布
发布时间:2022-06-28 09:10:32
字号:
分享:

  6月27日,区长刘国才到雅居乐中学考点检查中考考务工作,强调要以高度的责任感和使命感做好疫情防控和校园安全工作,强化服务保障,全力营造安全舒适公平有序的考试环境,让考生舒心、家长安心、社会放心。


  在雅居乐中学考点,刘国才深入考务办公室、视频监控室等场所,详细了解考场设置、考风考纪、后勤保障、疫情防控等情况,并看望慰问考务人员和服务保障人员。刘国才对考点考务工作给予了充分肯定,强调要紧紧围绕平安中考目标,强化措施,严格管理,确保中考工作圆满完成。

  刘国才指出,中考牵动千家万户,事关莘莘学子的未来,涉及面广、社会关注度高,各级各有关部门要提高政治站位,以最严要求、最高标准、最实措施做好各项考务工作,全力为考生保驾护航。一要落实防疫措施。严格按照上级最新疫情防控指引要求,切实加强扫码、测温、规范佩戴口罩、消毒、通风等防控措施,备齐备足防疫人员和物资,织牢织密疫情防护网。二要严肃考风考纪。狠抓试卷安全保密工作,严格规范试卷领取、分发、运输、交接、回收、保管等环节,强化考试过程监管,切实做到考试公平、考风严明。三要强化服务保障。周密细致做好考点及周边的治安管理、交通疏导、供水供电、食品安全、防暑降噪等各项保障工作,加强对考生的心理疏导和人文关怀,确保中考安全、平稳、有序进行。

  据悉,我区初中学业水平考试八年级、九年级分别设置29个考点、10个考点。全区共有18752名考生报名参加考试,八年级考生10021人,其中源城5861人,市直4160人;九年级考生8731人,其中源城5139人,市直3592人。

  区领导黎映花、朱良聪参加检查。



政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享