无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开安全生产和消防工作暨第三季度防范重特大生产安全事故会议
来源:源城发布
发布时间:2022-07-11 09:10:27
字号:
分享:

  7月8日,源城区召开安全生产和消防工作暨第三季度防范重特大生产安全事故会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,研究部署安全生产和消防工作。区长刘国才出席会议并讲话,区委常委、常务副区长曹新华主持会议。

  会议指出,下半年将迎来党的二十大及“中秋”“国庆”等节假日,各类生产经营活动频密,持续高温、暴雨、台风等灾害天气增多,做好各项安全工作不容有失。各级各有关部门要充分认识做好安全生产和消防安全工作的重要性和紧迫性,以更严格的标准、更有力的措施做好安全生产和消防安全工作,坚决守住安全生产的“红线”和“底线”,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯道路交通、城镇燃气、消防、危险化学品、工贸企业、防汛救援等重点领域开展全面排查,根据风险隐患分类分级制订整改措施,实施挂图作战、销号处理,确保隐患及时、全面整改到位,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,打好打赢安全生产专项整治三年行动收官战。

  会议强调,各级各有关部门要严格按照区委、区政府具体工作部署和专项整治工作要求,对全区所有自建房进行全覆盖排查摸底,逐一建立整治台账,实行动态管理,做到底数清、情况明。要坚持重拳出击,按照凡险必除、凡危必关、凡疏必改的要求,对全区存在安全隐患风险的自建房进行分类整治,及时消除安全隐患。要加强规范管理,完善全链条自建房安全管理机制,切实封堵漏洞、防范风险,确保群众居有所安。

  会议要求,要牢固树立“一盘棋”思想,坚持“地方政府属地监管、行业主管部门直接监管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,不断健全责任体系,形成齐抓共管的工作格局。要严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,备齐备足各类应急物资,做好做实各类应急演练,确保关键时刻拉得出、用得上,最大限度减少事故灾害损失。要强化督导检查,推动安全生产各项工作落实落细。

  会议还对疫情防控和经济、社会、民生等领域重大风险防范工作作了安排部署。



政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享