无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开生态环境保护委员会第一次会议暨全区深入打好污染防治攻坚战和中央生态环境保护督察整改推进会
来源:源城发布
发布时间:2022-07-25 09:23:53
字号:
分享:

  7月22日,源城区召开生态环境保护委员会第一次会议暨全区深入打好污染防治攻坚战和中央生态环境保护督察整改推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省、市有关会议精神,对全区深入打好污染防治攻坚战和中央生态环境保护督察整改工作进行再部署、再推动、再落实。区长刘国才主持会议并讲话,区委、区政府领导班子成员,区人大、政协有关领导,区法院院长、区检察院检察长参加会议。

  会议指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,时刻牢记习近平总书记的“人不负青山,青山定不负人”殷切嘱托,自觉扛起深入打好污染防治攻坚战的政治责任,切实把生态资源保护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力建设人与自然和谐共生的现代化发展格局,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要进一步加强生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战,以高水平保护推动源城高质量发展。一要深入打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。落实落细大气污染防治措施,全力聚焦重点水体保护与治理,持续推进危险废物专项整治三年行动,不断提升环境质量。二要深入打好农村污染防治攻坚战。深化农村环境综合整治,持续推进化肥农药减量增效利用,从源头上治理农田退水污染。三要深入推进环保督察反馈问题整改。坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步精准细化整改措施,以钉钉子精神狠抓整改落实,确保按时完成各项整改任务。

  会议强调,要压紧压实各方责任,形成分工明确、协同作战、联防联控的工作格局,共同深入打好污染防治攻坚战。要充分利用报纸、广播、电视、网络等载体开展全方位宣传,凝聚全社会参与环保、关心环保、支持环保的正能量。要完善长效机制,制定发现问题、解决问题的制度措施,防止问题反弹。要严肃督查问效,倒逼生态环境保护各项工作落到实处。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享