无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源:源城发布
发布时间:2022-11-11 10:43:58
字号:
分享:

  11月10日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,并听取我区2021年度述责述廉等工作情况汇报。区委书记、区长刘国才主持会议。

  会议强调,一要把准政治方向。习近平总书记的重要讲话,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。全区各级各部门要把准政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署在源城落地见效。二要传承红色基因。要大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,在新征程上奋勇争先、更加出彩。要传承弘扬党的光荣传统和优良作风,坚定践行以人民为中心的发展思想,坚持自力更生、艰苦奋斗,勇于推进党的自我革命,把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进。三要深化精神文明建设。要积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬革命传统,用延安精神、红旗渠精神等教育年轻一代,凝聚团结奋斗的强大精神力量。要广泛深入开展党的二十大精神宣讲宣传,认真抓好各类培训研讨活动,把激发出的干劲和斗志转化为全方位推动我区高质量发展的工作成效,确保党的二十大精神在源城落地生根、开花结果。

  会议听取了2021年度述责述廉工作情况汇报,并就下一步述责述廉工作进行部署。会议强调,一要坚持政治引领。党的二十大报告指出要完善党的自我革命制度规范体系,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,推进政治监督具体化、精准化、常态化,增强对“一把手”和领导班子监督的实效。全区党员领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识加强对关键少数监督、推进党的自我革命的政治意义、现实意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要落实“一岗双责”。要坚持管业务必须管党风廉政建设,把全面从严治党、党风廉政建设政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在工作上,决不能松劲歇脚、疲劳厌战。“一把手”要严格履行管党治党“第一责任人”责任,抓好班子、带好队伍,严肃党内政治生活,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同推动、同落实、同检查。要加强政治建设、纪律作风建设、廉洁文化建设,严格落实民主集中制,持续深化纠治“四风”,不断营造良好的政治生态。三要做到率先垂范。全区党员领导干部要以身作则、以上率下,始终保持清正廉洁的政治本色,严格落实中央八项规定精神,引领忠诚、干净、担当的干事创业氛围。要常修为官之德、常怀律己之心、常弃非分之想,自觉接受监督,正确看待监督,自觉加强家风家教,为全区广大党员干部群众树立标杆。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享