无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区对疫情防控工作再部署、再推进
来源:源城发布
发布时间:2022-11-14 09:21:10
字号:
分享:

  11月11日,在收听收看全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,源城区接着召开全区新冠肺炎疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,对全区疫情防控工作再部署、再推进。区委书记、区长刘国才主持会议并讲话。

  会议强调,认识上要再提高,时刻紧绷疫情防控工作之弦。全区各级各有关部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,深刻认识坚持当前最新防控策略的实质和深远意义,切实增强信心和耐心,压实责任体系,一以贯之抓紧抓细抓实,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在毫不动摇坚持“动态清零”、做好当前疫情防控工作的具体行动上。

  会议强调,措施上要再落细,全面筑牢疫情防控工作防线。要坚持以“防”为先,严格落实第九版疫情防控方案和新“20条”防控措施的要求,毫不放松落实常态化疫情防控措施,切实筑牢疫情防控严密防线。区疫情防控指挥办要加强业务指导,重点抓好新“20条”防控措施的政策解读和学习培训,持续优化源城区疫情防控措施,科学精准做好疫情防控工作,坚决防止简单化、一刀切,坚决防止“层层加码”。要突出工作重点,切实加强风险人员排查,切实守好重点场所、重点机构、重点人员的疫情防控防线。

  会议强调,责任上要再压实,形成疫情防控工作强大合力。区领导要以上率下、亲自调度,确保分管部门和挂钩镇街疫情防控工作落到实处;要下沉一线,深入到挂点的隔离场所开展调研督导,确保隔离场所各项工作安全有序高效。区疫情防控指挥办要充分发挥统筹协调作用,各镇街要严格落实属地管理责任,各行业主管部门要严格落实“管行业必须管疫情防控”,推动疫情防控工作扎实有序开展,共筑疫情防控安全屏障。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享