无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
刘国才到区工业园实地调研
来源:源城发布
发布时间:2022-11-18 10:17:21
字号:
分享:

  11月16日,区委书记、区长刘国才率队到区工业园实地调研,并与区工业园管委会领导班子面对面座谈交流,畅谈新发展思路与计划。

  座谈会上,刘国才认真听取了工业园区发展情况及明年工作计划,并不时与区工业园管委会领导班子交流探讨,分析园区发展存在的不足和差距。刘国才充分肯定了区工业园管委会取得的工作成效,并指出,区工业园是全区经济社会发展的重要板块,经过多年的深耕细作,园区发展呈现出标准定位高、建设速度快、项目落地好的良好态势,但也存在招商效率有待提高、共建瓶颈亟待突破、发展建设后劲不足等问题,要理性分析、认真研判、科学应对。

  刘国才强调,区工业园管委会、区各有关部门要把建设高水平园区作为高质量发展的重中之重,按照“盘活存量、释放能量、优化布局、明晰定位、健全机制、完善设施、做优做强”的思路,认识重大意义,把握发展策略,抓好重点工作,努力把工业园区打造成工业发展的主战场、经济增长的主引擎。一要强化宗旨意识。深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照区委、区政府关于“致力做强工业经济,狠抓产业发展再提速”工作部署,点状发力做好工业发展,全力以赴完成各项目标任务。二要增强责任担当。严格落实区工业园管委会领导班子挂钩联系服务企业制度,切实抓好联系重点项目的跟踪督导和责任落实,及时协调解决项目建设中的困难和问题,推动项目提质增效。强化企业服务中心建设,开通综合服务窗口,推动政务服务事项“一窗受理”,加快实现“企业办事不出园”。三要加强平台建设。全力促进平台发展,科学优化园区规划布局,明确主体功能定位、产业主导方向,大力推进扩园提质工程。进一步做好用地指标调配,有效清理闲置用地、低效厂房,全面提升园区承载能力,全力推进产业优化、转型升级。四要抓好队伍建设。对现有队伍人员进行科学搭配,加强队伍管理,做好人才选拔,提升队伍整体素养。加大引进对口专业人才,强化工业园区人才队伍建设,增添工业园区活力。五要提升服务水平。用心用情、设身处地、换位思考地去了解掌握企业生产经营中存在的困难和问题,能够立即解决的,立即解决,需要协调解决的,积极做好协调工作,确保事事有着落、件件有回音,努力为企业提供更加精准和有效的服务,切实为企业提质增效扩量保驾护航。六要强化效果导向。健全完善园区生活配套功能,进一步满足园区群众就业、就学、就医等各方面需求,全面开展园区环境综合整治,着力改善园区环境面貌,有效提升园区品位。积极开展园区基本情况调查摸底工作,建立工作台账,围绕理顺园区体制机制、化解历史遗留问题等内容,打通堵点难点,破解园区发展瓶颈,促进园区企业做大做强。各有关部门要进一步加强沟通协调,形成工作合力,全力支持园区发展,切实推进化解历史遗留问题,全力营造和优化园区营商环境,助推园区高质量发展。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享