无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:源城发布
发布时间:2022-11-22 09:17:44
字号:
分享:

  11月21日,源城区委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记11月10日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。区委书记刘国才主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。全区各级各部门要充分认清疫情形势,充分认识到优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把思想、行动、工作、措施统一到党中央决策部署和省委、市委的具体要求上来,精准完善提升我区防控机制、防控能力和防控质效。

  会议要求,要落细防控措施。严格落实“四早”要求,加强重点人群、重点机构、重点场所防控,重点优化完善校园疫情防控措施,织密织牢常态化防控网络。要统筹各类资源和力量,在核酸检测、转运隔离、小区管控、闭环人员管理、防止风险外溢、环境清洁消杀等方面采取更为精准的措施,注重各环节工作统筹衔接,不断提高防控措施科学性、精准性。要时刻把群众安危冷暖放在心上,全力做好群众生活服务保障,千方百计帮助解决实际问题,最大限度为群众生活提供方便。充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当,做到守土有责、守土尽责,抓紧抓细疫情防控各项工作。要始终保持指挥体系的激活状态、防控力量的准备状态、监测预警的灵敏状态,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班值守制度,落实“日报告”“零报告”,确保发现疫情及时响应、有效处置。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享