无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
一图读懂《河源市加快培育规模以上工业企业奖励实施办法》
来源:河源市人民政府
发布时间:2022-05-07 16:28:04
字号:
分享:

490487.jpg


  为贯彻落实《中共河源市委办公室 河源市人民政府办公室印发〈关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施〉的通知》(河委办发〔2021〕2号),加快培育规模以上工业企业,鼓励企业做大做强,特制定本办法。

  一、奖励对象及条件

  2021年1月1日至2023年12月31日期间全市范围由规模以下转型升级为规模以上并通过统计部门审核纳入规上统计范畴的工业企业(以下简称“新上规”),且应具备以下条件:

  (一)在河源市注册并依法纳税,具有独立法人资格的工业企业。

  (二)未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)记录失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单。

  (三)近3年内在质量、安全、环保等方面未发生重大事故。

  (四)奖励申报通知或指南明确的其他条件。

  二、奖励标准

  (一)奖励金额:30万元(分3年奖励)。

  (二)奖励兑付情形:

  1.新上规当年。奖励10万元。

  2.新上规第2年。满足年主营收入实现正增长且增速高于全市平均水平条件,奖励10万元。

  3.新上规第3年。满足年主营收入实现正增长且增速高于全市平均水平条件,奖励10万元。

  三、奖励流程

  (一)启动实施。本办法执行期内,每年由市工业和信息化局牵头组织启动新上规奖励程序,市统计局负责提供全市新上规企业名单。

  (二)条件审核。市工业和信息化局会同市统计局等有关部门,对企业是否达到奖励条件进行审核,确定符合奖励条件的企业名单。

  (三)组织申报。由市工业和信息化局牵头各县(区)工信主管部门组织符合条件的企业进行奖励申报,按《河源市市级财政专项资金管理办法》等有关规定执行。

  四、其他事项

  (一)本办法执行期内,符合条件的企业可同时享受国家、省及县(区)新上规奖励政策。

  (二)企业已获得市级同类奖励的,不再享受本专项的奖励,不得重复申报、多头申报。

  (三)2019、2020年新上规企业奖励按《河源市加快培育规模以上工业企业工作方案(2019-2020年)》(河府办〔2019〕41号)执行。


   原文件链接地址:http://www.gdyc.gov.cn/zwgk/ztlm/gfxwj/content/post_495809.html



政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享