无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
刘国才到区委组织部调研并进行座谈交流
来源:源城发布
发布时间:2022-10-14 10:57:37
字号:
分享:

  10月12日,区委书记、区长刘国才到区委组织部调研并召开座谈会。区委副书记黄焕辉,区委常委、组织部部长陈炜参加调研。

  座谈会上,刘国才认真听取了全区组织工作情况汇报,同与会人员深入交流,对全区组织工作取得的成绩和全体组工干部的辛勤付出给予充分肯定。他表示,近年来,区委组织部认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,聚焦主责主业,服务中心大局,担当实干,做了大量富有成效的工作,各级党组织和广大党员干部干事创业、担当作为的精气神明显提升,为源城区奋力在推动高质量发展中走在全市前列提供了有力组织保证。

  刘国才对全区组织工作提出三点意见。一要树牢三种意识。要树牢宗旨意识,坚守党的初心使命,在践行宗旨中当先锋做表率,争做干部的先锋、单位的先锋。要树牢大局意识,正确认识全局与局部的关系,在指导思想和路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上同党中央保持高度一致,无论什么人、什么时候、做什么事,都必须以大局利益为重。要树牢服务意识,充分展现组织部门良好的工作作风和态度,全心全意为人民服务,争做人民满意的勤务员。二要抓住工作重点。要抓好基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力。要抓好干部队伍建设,勇于打破“惯性思维”的束缚,不断强化前瞻思维、创新思维,系统优化干部“选育管用”全链条,全力建设高素质专业化干部队伍。要抓好人才引进工作,面向产业所需、发展所向、民生所盼,千方百计引进人才、留住人才、用好人才,以人才振兴带动高质量发展。三要严守纪律规矩。要守好政治纪律,加强党性修养,增强政治忠诚、政治定力和政治自律,不断强化对党忠诚的政治品格,筑牢自身的思想根基。要守好工作纪律,严格按政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,摒弃私心杂念、抵制不正之风,自觉做到脑清、心正、嘴严。要守好生活纪律,加强道德修养,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,从日常生活的小事小节着手,严以修身、正心明道,切身维护好组织部门的良好形象。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享