无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开区人武部党委第一书记任职大会
来源:源城发布
发布时间:2022-10-19 09:39:32
字号:
分享:

  10月18日,源城区人武部党委第一书记任职大会召开。市委常委、河源军分区大校政治委员方文华,区委书记、区长刘国才,区委常委、区人武部上校政治委员李海珊,区委常委、副区长蓝锦建,区人武部上校部长肖正良,各镇(街道)党(工)委书记和专武干部,区国防动员委员会各成员单位主要负责同志及区人武部全体人员参加会议。


图片

  会上,方文华宣读刘国才担任区人武部党委第一书记的任职决定,并颁发任职证书。


图片

  方文华充分肯定了源城区近年来经济社会发展和武装工作取得的优异成绩,并围绕奋力开创党管武装工作新局面提出三点意见。一要坚持政治建军根本原则,切实强化党管武装责任担当。地方党委主要领导同志兼任同级军事机关党委第一书记,是党对军队绝对领导的生动体现,是我党我军特有的政治优势,必须长期坚持、坚决落实。要深刻认识党管武装的厚重承载,深刻理解党管武装的法定职责,深刻把握党管武装的职责要求。二要履行练兵备战根本职能,努力提升应战应急核心能力。军地各级务必深刻体悟习近平主席的忧思关切,加紧推进军事斗争国防动员准备,努力建设打仗型国防动员。三要激发改革创新根本动力,巩固深化富国强军发展格局。“十四五”时期,促进国防实力和经济实力同步提升,意义重大、时间紧迫、势在必行,要构建国防动员新格局,展现破解难题新担当,实现双拥共建新作为。

  刘国才代表区委、区政府对河源军分区党委长期以来对源城区武装工作和经济社会发展给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,将切实担负起第一书记的政治责任和历史使命,以党的二十大精神为指引,坚持抓根本保方向、抓班子强队伍、抓创新促发展,努力推动党管武装工作与经济社会发展互促共进。一是坚定不移把方向、筑根基。始终坚持把政治建设摆在首位,自觉把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为落实“强军兴武、抓武管武”政治责任的实际行动,确保党管武装政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位。二是坚定不移抓主业、谋发展。始终把备战打仗作为党管武装的第一要务,及时研究解决涉及部队和国防后备力量建设的重大事项,高起点谋划武装工作,高标准抓好动员主业,高效益深化军民融合。持续加强民兵建设,强化实战练兵,加大反恐维稳、应急处突、抢险救援等重大任务的训练演练力度,扎实做好征兵工作,提高征兵质量,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的新时代民兵队伍。三是坚定不移办实事、强保障。全力抓好国防教育、带着责任全力拥军优属,扎实做好职责内各项工作。支持部队建设,强化经费保障,持续推进军人军属优抚优待、随军家属就业安置、军人子女教育优待、退役士兵教育培训等“三后”工作落实,为官兵排忧解难,完善“大双拥”工作格局,在更高水平做到拥军优属,汇聚起推动源城区经济高质量发展和强军兴军的磅礴力量。



政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享