无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
省核查组到源城区开展省级现代农业产业园实地核查工作
来源:源城发布
发布时间:2022-10-24 09:43:54
字号:
分享:

  10月22日,省核查组到源城区开展2023年省级现代农业产业园实地核查工作。区委书记、区长刘国才,副区长骆辉祥参加活动。

  省核查组一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、随机抽查等方式,对我区省级现代农业产业园建设的相关情况进行了详细核查。

  汇报会上,刘国才从产业发展基础、产业园功能区布局、建设项目储备、各项支持保障、联农带农机制等七个方面,向省核查组汇报了我区客家预制菜产业园建设的有关情况。今年以来,我区认真贯彻省委、省政府“全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”和市委、市政府“大力实施乡村振兴行动,培育广东农业农村现代化新样板”的工作部署,全力培育打造源城区蔬菜产业园区域公用品牌,始终把产业园区作为预制菜产业发展的主阵地、主战场,重点在生产、加工、销售等方面不断发力,持续推进源城区省级蔬菜现代农业产业园建设各项工作迈出新步伐、取得新成效。

  据了解,源城区省级蔬菜现代农业产业园规划范围包括全区2个镇和5个街道,辐射带动其他村镇及周边县区开展客家预制菜生产加工与销售。目前,产业园总产值(含三产)为22亿元,其中主导产业产值18.1亿元,具体包含一产产值7.5亿元、二产产值9.3亿元、三产产值1.3亿元,二三产业产值占比为58.89%。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享