无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
刘国才到区政协机关调研:推进新时代人民政协事业高质量发展
来源:源城发布
发布时间:2022-10-27 09:19:44
字号:
分享:

  10月25日,区委书记、区长刘国才到区政协机关调研,并主持召开座谈会。区领导陈农心、钟伟林、张斯霞、黄日辉、陈丽芳、叶锦通、谢伟东、朱良聪、杨辉强参加会议。

  会上,刘国才听取了相关工作情况介绍,充分肯定了区政协所取得的工作成效。他指出,一直以来区政协能够紧紧围绕全区中心工作大局,始终与区委思想同心、目标同向、行动同步,为区委统一思想、凝聚共识、科学决策提供了强大助力。

  刘国才要求,区政协要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,推进新时代人民政协事业高质量发展。一是加强政治引领,坚定政治方向。要把坚持党的全面领导作为政治协商工作的首要原则,始终将党的领导贯穿人民政协工作各方面全过程,推动人民政协事业始终沿着正确方向前进。二是认真履职尽责,服务中心大局。聚焦生态环境治理保护、促进产业结构优化升级、推进乡村振兴和发展现代农业、加强基层社会治理等重大课题,深入开展专题调研和监督性视察,多提有分量、高质量的对策建议,帮助党委、政府把工作做得更好。三是拓宽履职渠道,提高履职实效。要通过充分发扬民主、强化沟通联系、加强宣传教育、创新履职形式等多种方式,不断丰富履职渠道,努力团结各界人士,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,为改革发展减少阻力、增添动力、激发活力。四是加强自身建设,提升履职能力。主动适应新形势新任务新要求,不断提高自身修养、锤炼过硬作风,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,建设更专更精更强的政协履职队伍。

  刘国才强调,政协工作是区委全局工作的重要组成部分,区委将一如既往地重视政协工作,统筹解决好政协工作中遇到的困难和问题,关心爱护政协干部,为政协依法履职提供有力支持。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享