无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开城市基层党建工作暨模范机关创建工作推进会
来源:源城发布
发布时间:2022-11-07 09:39:41
字号:
分享:

  11月3日,源城区召开城市基层党建工作暨模范机关创建工作推进会。区委书记、区长刘国才出席会议并讲话,区委副书记黄焕辉主持会议。

  会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强做好基层党建工作的责任感、使命感,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把全区各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,要牢牢把握工作重点,着力推动源城基层党建工作再上新台阶。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持党支部规范化建设,筑牢上下贯通、执行有力的严密组织体系。坚持机关党建与业务有机融合,着力解决“两张皮”“灯下黑”等问题。坚持城市基层党建引领基层治理,全面提升“省级城市基层党建示范区”创建质量。

  会议强调,各级各部门要切实把基层党建摆到重要位置,担起抓党建、强基层、固根本的政治责任,知责于心、担责于身、履责于行,把基层党建工作抓实抓细抓到位,强化责任落实,稳步推进基层党建各项工作落地见效。

  会上,区委常委、组织部部长陈炜传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及全国城市基层党建引领基层治理工作电视电话会议精神。源西街道党工委、区退役军人事务局党支部、区税务局党委、埔前镇春沐源党支部分别作了经验交流。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享