无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
刘国才到区纪委监委调研
来源:源城发布
发布时间:2022-11-10 09:14:04
字号:
分享:

  11月9日上午,区委书记、区长刘国才到区纪委监委调研,并主持召开座谈会。区领导黄小华、张铭参加调研,区纪委监委中层以上干部参加座谈会。

  座谈会上,刘国才认真听取了全区纪检监察工作情况汇报,同与会人员深入交流,对区纪委监委取得的工作成效和全体干部的辛勤付出给予了充分肯定。他表示,近年来纪检监察机关坚持围绕中心、服务大局,狠抓主责主业,不断坚定理想信念、加大履职力度、提高能力水平、加强队伍建设,各项工作取得了显著实效,展现出了纪检监察干部良好的精神面貌,为建设宜居宜业宜游幸福源城提供了坚强的纪律保障。

  刘国才强调,区纪委监委要深入学习贯彻党的二十大精神,结合市纪委监委“三个服务”的工作要求,以及区委各项工作安排,持续发挥监督保障作用,推动纪检监察工作再上新台阶、取得新成效。一是政治建设要过硬。要把学习贯彻党的二十大精神与十九届中央纪委六次全会精神结合起来、与十九届中央纪委工作报告结合起来,一体学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头严明政治纪律和政治规矩,牢牢把握正确的政治方向。二是履职效能要提升。要强化政治监督,持续推进政治监督常态化、具体化,及时纠正偏差、落差、温差,确保党中央各项决策部署在源城落地见效。要服务中心大局,全力服务全市发展大局和区委中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,严肃查处群众身边的不正之风,保障源城经济社会高质量发展。要坚持严管厚爱,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,持续加强对重点领域、重要岗位、关键环节以及年轻干部的监督检查。三是执纪执法要精准。始终把纪律挺在前面,准确把握好“公与私”“前与后”的关系,认真落实“三个区分开来”,强化事前监督作用,精准运用监督执纪“四种形态”,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是队伍建设要严实。时刻牢记打铁还须自身硬,努力提升本领,强化制度建设,强化廉洁自律,严防“灯下黑”,全力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。

  刘国才表示,区委将一如既往全力支持区纪委监委开展工作,最大限度为大家履职尽责创造良好环境和条件,当好区纪委监委的坚强后盾,希望广大纪检监察干部要加强学习、提升本领,以更大作为、更好成绩向组织和人民交上满意的答卷。

政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享