无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开全区经济分析研判会
来源:源城发布
发布时间:2022-11-16 09:27:09
字号:
分享:

  11月15日,源城区召开全区经济分析研判会,通报全区前三季度经济运行情况,分析研判当前形势,研究部署下一步工作。区委书记、区长刘国才主持会议并讲话。区领导钟伟林、蓝锦建、吴健参加会议。

  会议强调,全区各级各部门要切实把抓经济促发展工作摆在更加突出的位置,进一步增强责任感和紧迫感,锚定目标,主动作为,确保完成全年经济社会发展目标任务。一要认清形势。要准确把握当前经济形势,坚定发展信心,发挥自身优势,奋力攻坚克难;要正视存在问题,把握发展位势,找差距、查不足,对部分指标增速放缓等问题做到心中有数、手中有招,以更高标准、更实举措、更大力度抓好全区经济工作。二要明确目标。要紧盯目标任务,强化担当,迎难而上,坚决克服松劲、“躺平”思想,以更积极的努力应对各种挑战,推动全区经济运行稳中向好,确保实现全年目标任务。三要抓住重点。分管区领导以及各相关部门要紧盯目标不放松,突出重点强攻坚,找准工作发力点、挖潜点,采取有力有效措施促进相关指标加快提升;要牢固树立“过紧日子”的思想,进一步做好开源节流工作,把有限资金用在刀刃上,切实兜牢兜实“三保”底线。四要精准发力。要聚焦经济运行、扩大投资、项目建设、促进消费、财税管理等重点工作,持续精准发力,深挖指标潜力,全力以赴完成全年经济指标任务。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享