无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开疫情防控和安全生产工作会议
来源:源城发布
发布时间:2022-09-05 09:28:36
字号:
分享:

  9月2日,源城区召开全区疫情防控和安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,全面贯彻落实省、市有关会议精神,对全区疫情防控和安全生产工作进行再研究、再部署、再落实。区长刘国才主持会议并讲话,区领导钟伟林、江伟良、蓝锦建、张斌松、黄模周、骆辉祥参加会议。


  会议指出,当前国内外疫情防控形势仍然严峻复杂,省内疫情多点散发,中秋、国庆等节假日将至,群众出行、探亲等活动增多,道路交通、旅游、消防等重点行业领域风险交织叠加,疫情防控和安全生产压力进一步加大。各级各有关部门要始终紧绷思想之弦、增强忧患意识、保持清醒头脑,把疫情防控和安全生产各项措施落细落实落到位。

  会议强调,一要充分认清形势,切实增强做好疫情防控和安全生产工作的责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位,保持“时时放心不下”的责任感,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,扎实做好疫情防控和安全生产各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果,牢牢守住安全底线和红线,全力维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局平安稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要突出工作重点,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线。要从严从紧、科学精准抓好疫情防控各项工作,切实守牢外防输入关口,保持“哨点”监测预警灵敏性,统筹抓好八大重点场所和校园、交通站场、社区的疫情防控工作,强化隔离场所储备和管理,持续推进疫苗接种工作,提升疫情应急处置能力,牢牢守住不发生规模性疫情反弹的底线。三要聚焦关键环节,落实落细安全生产工作各项措施。要坚持问题导向,聚焦道路交通、城镇燃气、消防、森林防灭火、危险化学品、建筑施工、工贸企业、防汛防旱防风等重点行业领域,全面排查整治各类安全隐患,切实做到全覆盖、无死角、无盲区,根据风险隐患分类分级制订整改措施,逐项制定整改清单,实行销号管理,切实把问题消除在萌芽状态,坚决防止各类安全事故发生。四要坚持守土尽责,确保疫情防控和安全生产工作有力有效。要压实各方责任,区党政领导班子要深入分管部门和挂钩镇街督促指导,区疫情防控指挥办、区安委办要充分发挥牵头抓总作用,加强业务指导,压紧压实镇街属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要做好宣传引导,加大疫情防控和安全生产知识、政策宣传力度,营造疫情防控和安全生产良好社会氛围。要严格督导问效,定期通报各级各有关部门工作落实情况,做到督查不留盲区、整改不留死角,切实保障人民群众生命安全、身体健康和社会大局平安稳定。

  会议还对市领导同志联镇包片抓落实、经济运行、市委、市政府县(区)现场会、安全稳定、创建全国文明城市、民生实事、“面对面”解决群众“急难愁盼”问题等工作进行了部署。



政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享