无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
区领导检查集中隔离场所疫情防控工作
来源:源城发布
发布时间:2022-09-06 09:38:16
字号:
分享:

  9月5日,区长刘国才率队到源城区部分集中隔离场所检查疫情防控工作情况。区领导蓝锦建、黄模周参加检查。

  刘国才一行先后来到维也纳酒店、丽枫酒店等集中医学隔离观察点检查,详细询问集中隔离场所办理入住、健康监测、核酸筛查、警戒安保、消防安全、医疗垃圾处理、工作人员培训管理和后勤保障等情况,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,叮嘱他们要做好个人防护,确保自身健康安全。

  刘国才指出,集中隔离是切断疫情传播途径的关键环节和重要防线,各级各有关部门要始终保持清醒头脑,全面做好集中隔离场所的储备和管理工作,确保一旦发生疫情,能够第一时间落实转运隔离,尽最大努力阻断疫情传播链条。一要提高政治站位。树立大局意识,强化底线思维,从严从细从实落实好各项管控措施,确保隔离场所绝对安全可靠,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要突出工作重点。区消防、公安、卫健、环保等部门要加强业务指导,组织开展好人员培训和应急演练,强化人员安保、消防安全和物资供应等保障,确保隔离场所安全、规范、有序、高效运行。要严格落实定期消毒、通风、保洁等措施,科学设置“三区两通道”,规范做好医疗垃圾、生活垃圾等废物的收集、消毒、处置工作,确保全流程闭环管理、规范到位,坚决杜绝出现交叉感染,牢牢守住防控底线。三要加强人文关怀。坚持以人为本,用心用情做好隔离人员的心理疏导和服务保障工作,针对不同群体开展个性化服务,及时了解隔离人员的需求,积极帮助解决实际困难,让隔离人员安心舒心,积极配合疫情防控工作。要关心关爱疫情防控一线工作人员,科学调配防控力量,合理安排轮岗轮班,确保工作人员劳逸结合、保持最佳工作状态。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享