无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署当前重点工作
来源:源城发布
发布时间:2022-09-23 10:01:33
字号:
分享:

  9月22日,源城区召开八届区委常委会第26次会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署当前重点工作。区委书记、区长刘国才主持会议。

  会议传达学习了9月9日习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面做好改革发展稳定各项工作。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,树牢风险意识和底线思维,扎实做好国庆和党的二十大召开期间的疫情防控工作,确保各项防控措施落实落细落到位;落实落细国家和省、市各类稳增长政策,积极扩大有效投资,充分活跃消费市场,不断巩固经济回升向好趋势。要牢牢守住安全底线,深入推进平安源城、法治源城建设,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。要坚定不移贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、改作风、树新风,不断完善作风建设制度机制,确保中央决策部署和省、市、区工作要求落实落细,不偏向、不变通、不走样。

  会议对当前工作作了部署,要求各级各部门要进一步统一思想认识,凝聚起一心奋进、团结奋斗的磅礴力量。坚持方向不变、力度不减、劲头不松,保持工作的稳定性和连续性,不折腾、不反复,在既定的目标任务和发展战略下,结合新时代新要求,扎实做好产业经济发展、城市品质提升、民生福祉改善、乡村振兴和基层党建等各项工作,把事情一件件办好,做到一张蓝图绘到底、一锤接着一锤敲。进一步做好常态化疫情防控工作,筑牢“外防输入”坚实屏障,严格执行第九版防控方案和国务院联防联控机制27条最新措施,从严从实抓好常态化疫情防控各项工作。进一步做好信访维稳、安全生产工作,维护全区社会大局和谐稳定。改进工作作风,切实做到重实干、求实效、敢担当。坚持用“大概率”思维应对“小概率”事件,把困难评估得更充分一些,把风险思考得更深入一些,把漏洞填补得更严实一些,全力以赴把“稳定”的基调持续延伸下去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和省委常委会会议、市委常委会会议精神,听取2022年上半年全区统战工作情况汇报;传达学习了国家、省有关农村厕所问题摸排整改“回头看”会议精神及省、市有关文件精神,听取全区乡村振兴工作和农村厕所问题摸排整改工作情况汇报等议题。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享