--源城区劳动力技能晋升网商运营专项能力培训班正式启动

 

 为扎实推进就业技能脱贫攻坚工程,对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困劳动力给予创业培训和创业指导等政策扶持,2017年6月20日,源城区劳动力技能晋升网商运营专项能力培训班在埔前镇双头村正式开班,市商务局副局长邓山同志、区商务局主任科员江东滨同志、区科技局副局长黄玉燕同志、区人社局人力资源培训中心主任李克武同志等出席了开班仪式,共有40名双头村青年村民参加了培训班。

C:UsersAdministratorDesktop
.jpg

河源市编办派驻源城区埔前镇双头村“第一书记”黄凯同志主持开班仪式并作动员讲话,区人社局人力资源培训中心主任李克武同志对培训班学习提出具体要求并对相关就业创业政策进行了解读。

此次培训班为期10天,培训讲师重点讲解网店工具的使用和技巧拓展、商品拍摄秘诀和网店美化工具使用、网店推广和营销、物流与配送、淘宝商城的建立和运营等电子商务基础知识,学员培训结束通过市人社局技能鉴定考试后,将取得网商运营专项职业能力证书。

网商运营专项能力培训班将着力培育更多有电商基础、能开店就业创业的实操型人才,以“互联网+精准扶贫”有效解决农产品销售难等问题,为加快埔前镇双头村电子商务快速发展提供有力的人才支撑,促进形成农业增效、农民增收、农村发展的良好局面。