为深入贯彻落实区委区政府关于创文工作的部署要求, 7月6日,区人社局召开创文工作推进部署会,对创文工作进行再部署、再动员、再推进,吹响源城人社系统创文冲刺“攻坚号”,确保全体干部职工统一思想,合力攻坚,为我市顺利通过测评验收,如期实现全国文明城市创建目标作出积极的贡献。

会上,李浯瑞局长传达了何伟良书记和孔德胜区长在7月5日召开的源城区“创文”工作现场推进会上的讲话精神。何伟良书记指出,当前已进入“创文”最关键时刻,要做到全党动员、全民动手、全员出动,集中一切力量投入到紧张的“创文”工作中。针对当前“创文”工作存在的不足和差距,何伟良书记提出要着力解决四个方面的问题:一是解决思想认识不到位、工作力度不够的问题;二是实行工作“一边倒”,解决人财物“三集中”的问题;三是有针对性地解决好各个短板;四是结合各镇街和相关部门的不同职能,创新举措,解决好工作机制问题。孔德胜区长强调,在“创文”繁重的工作任务前,领导干部要有担当,要尽全力,各负其责,坚决打赢创文迎检这场硬仗。

李浯瑞局长根据区委区政府关于创文工作的部署要求,结合人社工作实际,对我局下一步创文工作进行再动员、再部署,提出了“三个进一步”的工作要求:一是进一步深化思想认识,增强做好创文工作的紧迫感和责任感。全局上下必须端正思想认识,做到全员出动、全力冲刺,党员干部尤其是班子成员要发挥表率作用,带头参加创文系列活动,带头学习和宣传创文相关知识。二是进一步加大工作力度,形成齐抓共管的工作格局。加强与相关居委会的沟通联系,重点做好责任区域的卫生保洁、创文入户宣传、志愿者服务和直联活动等工作,确保压实责任,抓出实效。三是进一步完善配套实施,营造良好环境。窗口单位要迅速完善绿色通道、指示牌、志愿者服务台等设施,并做好“门前三包”,确保办公场所干净、整洁、有序;工作人员要严守纪律、文明用语、热情服务,确保以整洁的环境、规范的管理、优质的服务,树立人社形象,助力创文冲刺。