——区人社局纪念建党96周年系列活动

 

为庆祝中国共产党诞辰96周年,近日,区人社局党总支利用主题党日,开展“践行‘两学一做’学习教育,重温入党誓词”等系列活动。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

局党总支结合推进“两学一做”学习教育常态化的要求,为进一步巩固学习教育成果,进一步增强了局党总支的战斗力和凝聚力,充分发挥党员干部的先锋模范作用,精心组织纪念建党96周年系列活动,扎实开展了“六个一”的主题党日活动。一是开展一次集体学习活动,以支部为单位组织开展一次集体学习讨论,重点学习习近平总书记对广东工作重要批示精神和省十二次党代会精神;二是开展一次直联活动, 6月21日,局党总支到源西街道站前居委会,开展党员直接联系群众活动,走访慰问了6户社区居民,深入了解他们生产生活、困难需求;三是开展一次党员志愿者服务活动,6月27日,局志愿者服务队深入朱门亭社区开展创文入户宣传,参与此次活动约30人,志愿者们挨家逐户向社区居民发放创文宣传手册、创文环保袋、创文小礼品等,与居民面对面讲解和宣传我市创文活动,倡导广大市民以主人翁的态度参与到创建文明城市的行列中来。此次活动,共发放各类创文宣传礼品100多份,约走访了100余户,沿街商户20余户;四是开展一次慰问活动,结合开展“两学一做”学习教育实践活动,局党总支部对离退休老党员、生活困难党员进行走访慰问,切实增强离退休党员归属感。五是开展一次募捐活动,6月29日,在“广东扶贫济困日”活动中,全局干部职工为我区脱贫攻坚作贡献,募捐了善款2万元;六是开展一次重温宣誓活动,6月30日,全局党员在劳动六楼会议室,开展“践行‘两学一做’学习教育,重温入党誓词”活动,党员牢记历史、缅怀先烈、心中有党、做合格党员。