H:\u56fe片1.png

为进一步搭建院校毕业生和辖区企业公共就业服务平台实现毕业生选择性就业和企业发展双赢的目标6月30日,区人社局组织辖区企业参加市人社局河源市高级技工学校举办企业用工与院校毕业生就业暑期招聘会。市人社局局长邓小强、副局长张文胜、市技师学院院长黎海波、区人社局局长李浯瑞领导到招聘会现场指导工作。

H:\u56fe片2.png

招聘会现场通过横挂主题宣传横幅,设立企业招聘展位、就业政策和禁毒知识宣传点等方式求职者提供就业政策咨询、求职推荐和培训登记等优质服务,现场气氛十分热烈。

邓小强局长一行先后到多个企业招聘展位与招工负责人进行认真交流,详细了解用工企业招聘工作开展情况。邓小强局长指出,此次招聘会是深入贯彻党的十九大精神,促进我市中专院校毕业生有效就业而搭建的一个“供需见面”和“双向选择”的平台能有效提升学校服务地方经济社会发展的能力,希望毕业生们时刻牢记习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,胸怀理想,坚定信念,积极践行社会主义核心价值观,为学校教育教学改革和人才培养建言献策,在为努力社会作奉献的过程中实现人生价值。

李浯瑞局长鼓励用人单位要调整思路,进一步加强与技工院校的合作,努力引进、培养和留住技术人才,特别是劳动密集型企业,要根据自身实际适当放宽招工条件,避免用工短缺问题,同时要努力转变发展模式,不断提升生产效益,为我区经济发展和产业转型升级作出更加积极的贡献

H:\u56fe片3.png

据统计此次招聘活动共有243家企业进场,提供就业岗位共计23000多个,包括机电、模具、数控、电子、服务业等多个技术工种,进场求职应届毕业生、各类求职人群3100多人,与企业达成就业意向1200多人,通过举办此次招聘会,为企业和毕业生们搭建了供需对接的双向选择平台,扩大了就业创业政策的宣传覆盖面,提高了群众对就业创业政策的认识进一步满足了我区企业的用工需求。