无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区召开2022年政府履行教育职责评价工作部署会
来源:源城发布
发布时间:2022-09-29 16:42:03
字号:
分享:

  9月27日,源城区教育督导委员会组织召开源城区2022年政府履行教育职责评价工作部署会,研究推进2021年源城区政府履行教育职责存在问题整改工作,部署2022年源城区政府履行教育职责自查自评工作。副区长、区教育督导委员会主任黎映花,区政协副主席、区教育局局长朱良聪出席会议。

微信图片_20220929165040.jpg

  会议通报了源城区2021年政府履行教育职责评价工作结果及存在问题整改工作推进情况,对源城区2022年政府履行教育职责评价工作的目标、内容、措施、要求等进行了解读。

  会议要求,区教育督导委员会相关成员单位要以问题为导向,制订切实可行的方案,研究解决措施,确保取得阶段性成果。今年的政府履行教育职责评价工作要做到“五个精准”:精准把握评价要点、精准把握评价内容、精准把握评价评分标准和方法、精准把握自己家底、精准把握2021年21个履职存在问题整改及2022年丢分项目的整改和增分方向,务必做到对指标观测点及评价标准和方法熟悉、材料佐证有力、数据材料翔实、台账资料规范、提交材料及时。

  会议强调,教育是国之大计、党之大计,任何时候都要坚持优先发展,要准确把握源城区政府履行教育职责评价工作任务和要求,理清工作思路,明确工作重点。一要高度重视,凝聚共识,充分认识开展政府履行教育职责评价工作的重要意义;二要明确方向,细化措施,切实找准开展政府履行教育职责评价工作的着力点;三要压实责任,强化担当,确保高质量完成政府履行教育职责评价工作。区教育督导委员会各相关成员单位要切实增强紧迫感、使命感,明确职责任务,高标准、严要求完成政府履行教育职责评价工作。要振奋精神,坚定信心,抢抓机遇,迎接挑战,坚决打好政府履行教育职责评价攻坚战,努力开创源城区基础教育改革和发展新局面。

  区委编办、区发改局、区教育局、区财政局、区人社局、区住建局、源城公安分局、源城自然资源分局等8个成员单位对2021年政府履行教育职责存在问题整改情况及做好2022年政府履行教育职责评价工作进行了表态性发言。


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享