繁体版
网站支持IPv6
源城区教育局关于《源城区中小学生校服管理办法(征求意见稿)》《源城区中小学生统一着装制度(征求意见稿)》意见征集的情况说明
来源:源城区教育局
发布时间:2024-06-05 17:04:02
字号:
分享:

  根据有关规定,我局在2024年5月23日至2024年6月1日,通过源城区人民政府门户网站对《源城区中小学生校服管理办法(征求意见稿)》《源城区中小学生统一着装制度(征求意见稿)》公开征求社会公众意见。经综合汇总,共收到与本方案相关的意见2条,采纳0条,具体情况如下(见附件)。

  特此证明

源城区教育局   

2024年6月5日


 

附件:

序号

意见及建议

采纳情况

1

建议指定校服经营者,让学生家长到指定的校服经营者购买校服。

不予采纳。

1.《中华人民共和国反垄断法》“第三十九条 行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织不得滥用行政权力,限定或者变相限定单位或者个人经营、购买、使用其指定的经营者提供的商品。”

2.《教育部、工商总局、质检总局、国家标准委关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(教基一〔2015〕3号)》第三条规定:“各地教育行政部门要加强对采购单位指导,不得违反市场原则采取“定点”、“定商标”等方式干涉交易。”

2

建议校服款式多样化,经常更换。

不予采纳。

《教育部、工商总局、质检总局、国家标准委关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》第五条规定:“各校校服款式一经选用要保持相对稳定,减少家长重复支出。”


  本征集意见网址链接:http://www.gdyc.gov.cn/hdjlpt/yjzj/answer/36496


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享