无障碍阅读
繁体版
网站支持IPv6
源城区人民政府办公室关于建立源城区殡葬管理工作联席会议制度的通知
来源:本网
发布时间:2021-07-29 10:56:32
字号:
分享:

源府办函〔2021〕6号


各镇人民政府、街道办事处,区府直属各单位:

  为进一步加强我区殡葬管理工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,扎实推进全区殡葬管理工作,区人民政府决定建立源城区殡葬管理工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。现就有关事项通知如下:

  一、主要职责

  贯彻落实区委、区政府关于殡葬管理工作的部署要求,统筹协调全区殡葬管理工作,研究拟订相关政策措施,协调解决相关重大事项和重大问题,加强殡葬管理工作联合执法,督促指导各镇(街道)、各有关部门推进落实相关工作,统筹推进殡葬管理其他工作任务。

  二、组成人员

  联席会议由分管民政工作的副区长担任总召集人,区府办协调民政工作的副主任、区民政局局长担任召集人。成员由区委宣传部(区文明办)、区委统战部、区发展和改革局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区农业农村局、区文化广电旅游体育局、区卫生健康局、区市场监督管理局、市公安局源城分局、市自然资源局源城分局、市生态环境局源城分局等单位分管负责同志组成。

  三、工作机制

  (一)联席会议根据工作需要不定期召开会议,由总召集人或者召集人主持,参会人员为联席会议成员。视工作需要,可邀请有关镇(街道)政府(办事处)和其他部门负责同志等参加会议。

  (二)联席会议办公室设在区民政局,办公室主任由区民政局分管负责同志兼任。联席会议具体人员名单由各成员单位根据职务分工变动及时调整报送办公室印发,抄报区领导同志。

  (三)联席会议不纳入区级议事协调机构管理。




  源城区人民政府办公室

  2021年4月13日


政务微信 手机版 无障碍版 智能机器人 返回顶部

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享